September 10, 2009

KENAPA SIH HARUS PTT???

Posted in cerita PTT tagged , , , , at 19:13 by cool_zygote

Kenapa sih harus PTT??? Sebuah pertanyaan yang kerap terlontar kepada kami… PTT kan sekarang dah gak wajib, ngapain sih kok kalian ngebet banget masih pengen PTT, di luar jawa lagi….??!!
Buat kami pribadi (me and my wife), sebenernya gak ada alasan khusus kenapa musti PTT… hanya merasa belum “completely be a doctor” sebelum menjalani PTT yang bener-bener PTT, ya di luar jawa itu tadi…bukan PTT cara lain di jawa… Jadi, mau kerja apapun rasanya musti mikir-mikir lagi, bisa gak ya ntar PTT kalo dah kerja di sini… kerja jadi gak manteb gitu…

-Baca Selengkapnya….

April 29, 2010

Pasien Skin Grafting di Puskesmas

Posted in cerita PTT tagged , at 11:34 by cool_zygote

Seumur-umur selama kuliah sampe lulus dokter di Jawa belum pernah ngrawat pasien skin grafting, cuma beberapa kali liat pasien post skin grafting pas koass, cuma liat, gak ikut ngrawat… Nah, di sini malah dapet pasien post skin grafting. Sudah lupa istilahnya apa, pokoknya skin graft-nya diambil dari kulit abdomen, dengan jaringan kulit yang masih nempel sebagian ke abdomen…

-Baca Selengkapnya….

April 26, 2010

Mata saya kemasukan burung dok…

Posted in cerita PTT tagged at 10:25 by cool_zygote

Suatu ketika ada pasien periksa dengan keluhan matanya perih, gatal, merah. Ketika saya tanya kenapa itu mata bisa jadi seperti itu, jawabannya sempat mengagetkan, “Mata saya kemasukan burung dok… pidis sekali…!!”. Wow, burung masuk ke dalam mata, gak masuk akal nih orang, ato saya yang salah dengar ya… “Itu dok, burung kecil-kecil yang terbang-terbang itu…”, begitu jawaban ibu itu ketika saya tanyakan sekali lagi. Nah lo, betul burung nih, bisa terbang…

-Baca Selengkapnya….

March 27, 2010

TOXIC EPIDERMOLYSIS NECROTICANS

Posted in cerita PTT tagged , at 15:59 by cool_zygote

Hari itu adalah hari Minggu, yang semestinya adalah hari libur bagi sebagian besar pegawai. Tapi tidak demikian bagiku, karena hari Minggu itu bertepatan dengan jadwal jagaku di Puskesmas Anggrek. Sejak awal Januari 2010, Puskes kami memang telah beralih dari Puskes rawat jalan menjadi Puskes rawat inap. Jadi, sebagai konsekwensinya, ya tidak ada hari libur untuk pelayanan UGD dan rawat inap di Puskes kami, buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu.

-Baca Selengkapnya….

March 18, 2010

SMADAV DI GORONTALO UTARA

Posted in lain-lain aja deh.. tagged , , at 19:34 by cool_zygote

Bagi pengguna komputer dalam negeri tentu sudah gak asing lagi dengan Smadav. Sebagai salah satu dari sekian banyak antivirus lokal buatan anak negeri, Smadav termasuk salah satu yang berkembang dengan pesat. Akhir-akhir ini di negeri kita memang banyak sekali antivirus lokal yang dikembangkan, seolah-olah sedang jadi trend baru. Banyak yang bilang, tujuannya adalah untuk mengurangi ketergantungan terhadap antivirus-antivirus asing. Bahkan di situs resminya, Smadav mengklaim dirinya lebih bagus dari antivirus impor manapun untuk proteksi virus yang menyebarluas di Indonesia, karena antivirus impor dikembangkan untuk membasmi virus-virus luar negeri. Memang sih, kalau dipikir-pikir, pengembangan antivirus dalam negeri pasti berbasis dari virus-virus yang banyak beredar di Indonesia, jadi bisa lebih terfokus untuk mengatasi virus-virus tersebut. Siapa yang lebih fokus menangani bidang tertentu, hasilnya pasti lebih bagus dong, begitu kira-kira ya…

-Baca Selengkapnya….

September 28, 2009

PTT, Antara Pengabdian atau Pekerjaan….

Posted in cerita PTT tagged , , , , at 18:37 by cool_zygote

Ada sebuah cerita dari seorang teman sejawat di daerah PTT, pernah suatu ketika dia bertanya pada dokter lain saat pemberangkatan PTT, “Sebelum berangkat PTT ini, pekerjaan sampeyan apa?”. Suatu pertanyaan yang sangat biasa di kalangan dokter-dokter PTT. Hal yang terasa agak aneh buatku adalah jawaban sang dokter PTT ini, dengan santainya berkata “Lho, pekerjaan saya ya PTT…”. Awalnya agak bingung juga denger jawaban semacam itu.

-Baca Selengkapnya….

Next page

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.